с 26 октября по 1 ноября 2022 года инспекторами ДПС было выявлено 51 нарушение ПДД

с 26 октября по 1 ноября 2022 года инспекторами ДПС было выявлено 51 нарушение ПДД

В период с 26 октября по 1 ноября текущего года, на территории Забайкальского района инспекторами ДПС было выявлено 51 нарушение Правил дорожного движения, из них ДВА факта управления транспортным средством в состоянии опьянения и один факт, уголовно наказуемого, повторного управления автомобилем в состоянии опьянения. Трое водителей сели за руль, не имея права управления транспортными средствами и один, будучи лишенным данного права. Шестеро водителей проигнорировали правило использования ремней безопасности. 

В Забайкальском районе зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате одного из них, пострадал водитель.

«В рубашке» родился, можно сказать про водителя, 1984 года рождения, который 30 октября текущего года в 18 часов 40 минут на 475 км Федеральной автодороге А-350 «Чита-Забайкальск-граница с Китаем», управляя автомобилем марки «Тойота Камри», не соблюдая дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем марки «Камаз» с полуприцепом. С различными травмами водитель иномарки был госпитализирован в хирургическое отделение ГУЗ «Забайкальская ЦРБ». 

Соблюдайте ПДД, будьте предельно внимательны и безопасных вам дорог!

 

Инна Вершинина, 

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

  ОГИБДД ОМВД России по Забайкальскому району