Встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае с предпринимателями

Встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае с предпринимателями

Бизнес-омбудсмен Виктор Барахтенко встретился с предпринимателями в Чите

«В одном ли мы смотрим направлении и совпадает ли видение взаимодействия Уполномоченного и бизнеса?», - так озвучил одну из целей встречи бизнес-омбудсмен Виктор Барахтенко. Соорганизатором мероприятия выступило предпринимательское объединение «Опора России» и центр «Мой бизнес».

На встрече Виктор Барахтенко представил предпринимателям презентацию с аналитическими данными по бизнес-среде края, озвучил результаты соцопросов о том, в каких направлениях предприниматели ждут изменений. Рассказал уполномоченный и о своих приоритетах в работе, задачах, которые ставит перед собой, механизмах их решения и прогнозируемых результатах.

«Бизнес – это живой организм, который реагирует на посыл извне. Работа уполномоченным объемная и специфичная, сегодня возникают одни вопросы, а завтра уже появляются новые. Это встреча была как раз для того, чтобы я мог понять совпадает ли мое видение той среды, в которой живет и развивается забайкальский бизнес с мнением предпринимателей, в одном ли мы смотрим направлении», - рассказал бизнес-омбудсмен.

Предприниматели в свою очередь с интересом слушали, и задавали наболевшие вопросы. Речь шла о помощи бизнесу в районах и поддержке сельхозпроизводителей, о налоге на имущество физических лиц, сносе киосков и приведении к единообразию рекламы на фасадах города, о ситуации с доступом к придорожным кафе на федеральных трассах и высоком административном давлении на бизнес в Забайкалье.

«Встреча прошла оживленно. Собрались неравнодушные предприниматели, я внимательно слушал озвучиваемые ими проблемы и темы. Все вопросы взяты в работу, некоторые из них уже на контроле в аппарате», - добавил Уполномоченный.