с 19 по 25 октября инспекторами ДПС было выявлено 57 нарушений ПДД

с 19 по 25 октября инспекторами ДПС было выявлено 57 нарушений ПДД

В период с 19 по 25 октября текущего года, на территории Забайкальского района инспекторами ДПС было выявлено 57 нарушений Правил дорожного движения, из них ДВА факта управления транспортным средством в состоянии опьянения. Пятеро водителей сели за руль, не имея права управления транспортными средствами. Девять водителей проигнорировали правило использования ремней безопасности. 

В Забайкальском районе зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате одного из них, водитель получил незначительные ушибы.

Так, 23 октября текущего года в 03 часа 29 минут на 480 км Федеральной автодороги А-350 «Чита-Забайкальск-граница с Китаем» водитель 1981 года рождения, управляя транспортным средством марки «Вольво Ф12» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение. Был доставлен ОСМП ГУЗ «Забайкальская ЦРБ», с диагнозом «ушиб мягких тканей лба», оказана разовая медицинская помощь, не госпитализирован. За повреждение дорожных ограждений водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водителю грозит административный штраф в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. 

Соблюдайте ПДД и безопасных вам дорог!

 

Инна Вершинина, 

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

  ОГИБДД ОМВД России по Забайкальскому району